D1V1网社区 @开门芝麻网 吃饭赚钱 睡觉赚钱 做梦赚钱 http://sns.d1v1.com & http://www.KaiMenZhiMa.com/

QQ登录

只需一步,快速开始

淘宝毛衣看戏

开门芝麻网
连劲智播AI智能自动播实景无人直播(APP免费注册下载)http://kaimenzhima.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1
看戏
"这戏怎么也得演两个多钟头,你这身子能吃得消吗?"老伴一边用热毛巾给我擦着脸,一边又一次问道.
"没问题,前几天看电视,播相声晚会,我不是也坐了个把钟头吗?"我笑了笑,胸有成竹地对老伴说.
"你别动,眼角有眼屎,我给你擦干净."只见老伴先把毛巾抖开,对折了两次,捏出了一个小角,然后轻轻地放到我的眼角处,小心奕奕地往外擦拭着.
我乖乖地仰着脸,像一个听话的孩子.擦罢脸,老伴从瓶子里取了点大宝往我脸上均匀地涂着.
"擦这玩意干啥?现在这样了又不让别人看."我淡淡地说.
"擦上点吧,不擦,脸上皱巴着难受."擦完,老伴把健力球塞到我手里,又忙活着烧开水给我灌暖水袋.
"老伴,咱们有三十年没有看《红灯记》了吧?"我艰难地转动着两只小球,活动着偏瘫的手臂.
"可不,有三十年了.记得咱们知青点排戏,你演李玉和,我演李铁梅,没想到生产队戏台上的父女俩到后来变成了夫妻俩."老伴幽幽地说道,声音有些异样.
我也感慨起来:"是啊!真快,一晃三十多年过去了!那时侯你一上台,台下的小伙子老爷们的眼睛就直勾勾地往你身上瞅,有几次我气得差点忘了台词."
"呵呵,你也吃醋?"老伴笑了,有一丝不易察觉的羞涩掠过脸庞,我似乎看见当年年轻漂亮的老伴甩着那根大辫子举着红灯站在舞台上激昂地唱着hh
"来,外贸毛衣,换上这件新毛衣,红红的,出门喜气."老伴过来,帮我脱掉身上穿着的毛衣,换上了一件新的红颜色的毛衣.
"这衣服好啊!穿上舒坦,颜色也中看!儿子买的还是闺女给买的?"我低头端详着这件毛衣,问着老伴.
"不是他们买的,韩版毛衣,是我前几天上街专门给你买的.你的病一天天渐好了,能坐着轮椅推你出去遛弯了,穿一件红毛衣精神精神."老伴站在我身旁,仔细地为我把衣服拉展抚平.
"现在商场里不是卖什么情侣装吗?今儿晚上咱俩个也赶它一回新潮!"说话的功夫,老伴就从柜子里取出一件叠得平平整整的火红的毛衣.
"毛衣也有情侣装?和我的毛衣一起买的?"我随口问道.
"不是.你忘了吗?这件羊绒衫是你五年前去呼市出差给我买的啊.你说花了一千三呢!太贵了,羊毛衫,我一直也不舍得穿."老伴展开毛衣,用手爱抚地抚摩着这件衣服,我看到老伴的脸上充满甜蜜和幸福,东莞毛衣厂开春搭配 脱下外套5款毛衣最露俏!
五年前.呼市.我想起来了.
那时的我,身体健壮事业有成,可以说要风得风要雨得雨,我的身边从来没有缺过女人,我给她们买车买房,一掷千金.
五年前,我带了一个漂亮的大学生去呼市出差,她去商场狂购,由于买的衣服过多,营业疏忽拿错了衣服,她嫌这件毛衣样式老气,我就拿回家给了老伴.
老伴穿上了那件毛衣,在镜子前面照来照去."你看好看吗?不显得太红吧?"
"好看,好看.穿红的显年轻."我搭讪地说着.
"当然好看了!一千三啊!这是我这辈子最贵的一件衣服了."
老伴还在镜子前照着,可我的心开始滴血了!
"唉------我还看什么戏啊?自己这辈子不就演了一出活生生的戏吗?"不由得,我在心里自言自语起来.
------写于2007年1月4日
开门芝麻网
部分内容由网友发布或收集于互联网,如有侵权,请联系QQ/微信76815288,第一时间删除!(开门芝麻网 sns.d1v1.com)