D1V1网社区 @开门芝麻网 吃饭赚钱 睡觉赚钱 做梦赚钱 http://sns.d1v1.com & http://www.KaiMenZhiMa.com/

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2875|回复: 0

受持八关斋戒的功德_

[复制链接]
发表于 2012-5-28 09:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
开门芝麻网
连劲智播AI智能自动播实景无人直播(APP免费注册下载)http://kaimenzhima.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1
一、不遭受非人的伤害。受持八关斋戒的人,无论在何时何地都不会遭受非人(鬼神、恶魔)的伤害。持戒是最好的护身符。有的人说,我家里凉气特别大,我身上痒,是不是有不净的东西啊?上师,加持我吧,快把它赶走。用不着这样胡思乱想,好好受持戒律就行。有清净的戒律了,谁也损害不了你。家里也能清净,身上也能清净,身口意都是清净的,处处都是清净的,事事都是吉祥的,你看多好。
    二、能获得善神护法的护持。现在很多人为了得到保佑,尤其到一些节日的时候,到处拜佛供神。没有必要。好好在家里受持八关斋戒,一切善神护法自然而然会来护持你,保佑你,每分每秒也不会离开你。若是没有清净的戒律,身口意不清净的话,那些善神护法不仅不会护持你,反且还会远远地离开你,剩下的就是那些鬼神。他们暂时过来保护你,但是久而久之你就堕落了。
    三、能令功德增长。相续中都有戒体,有受持八关斋戒的功德的摄持,有清净戒律的基础,做其他任何功德、善根,都会比平时增上成千上万倍。比如受八关斋戒这天,念一遍观音心咒的功德,超过平时我们念一百遍,甚至上千万遍的功德。
    四、能令所有的愿望悉皆成就。你受戒了,若是这个戒律清净的话,不管是属于世间还是出世间的,ic打磨,所有的愿望都能成就。戒律清净的人,才有心想事成。有的人也会怀疑,我也受戒了,但是我的愿望并没有达成。这是你个人的问题。你虽然受戒了,但是肯定不清净。受戒有受戒的条件和方法,受戒有受戒的传承和仪轨,受戒有受戒的要求和规矩。你如理如法地受持了八关斋戒,所有的愿望都能成就。
    五、来世最起码能转生人天。在持戒清净的基础上,若修持其他的法,也许会即身成佛,也许会今生解脱。有大圆满、大手印的见解和修持,即身可以成佛。仅仅如法地受戒了,没有修其他法,平时也不是很精进,今生不一定有很大成就,但是最起码也不会堕落恶趣,最起码能转生人天,能获得人天的福报。
    六、未来能遇到弥勒佛教法。贤劫有一千尊出世,其中第五尊佛就是弥勒佛,未来在印度金刚座显示成佛,在这个世界辗转法轮。这个时侯我们能遇到弥勒佛的教法。修行好的,肯定会帮助弥勒佛弘扬他的法。修行较差的,成为弥勒佛的眷属或最近的弟子,led显示屏,此生一定能成就。弥勒佛曾经发过这个愿,受持八关斋戒的人,将来会遇到我的教法,若是我所发的这个愿不实现的话,我就不成佛。弥勒佛在印度金刚座还没有显示成佛,但是他在密严刹土早就成佛了。  
    七、能成为人天供养处,led照明。受持八关斋戒的这一天,能成为人天的供养处。曾经佛和帝释王也讨论过这个事。帝释王说,受持八关斋戒的人和我一样会得到人天的尊重、敬仰。然而佛更正了帝释王的话说,不是像你,而是像我。梵天王的福报再好也是世间,而佛的功德成就是出世间的。受持八关斋戒而且戒律清净的人,就像佛一样,能成为人天的供养处。不受持八关斋戒的时候就不是了。
    八、容易受持。修其它的法,首先要发菩提心,然后在修持过程中心一定不能散乱,要专心,最后还要回向。这样才是完整的修法,这样才能成就。受八关斋戒不一样,早上我们受戒的时候要专心,要发心。得到戒体以后,只要不犯根本戒就行,这个戒体二十四个小时之内一直会存在于我们的相续中。  如能受持八关斋戒一次(一日一夜),ic打磨,四个无量大劫的轮回罪业能够清净,五无间罪等身心障碍会得到清除,可证菩提果而不退转。
  善知识,从前有一善女子,发心受持了一次八关斋戒,在临终时证得初地菩萨果位,脱离了轮回之苦。
  善知识,你们现在若能供养受持一天八关斋戒清净者,相当于正法时期,供奉八地菩萨一次平等的功德。
  善知识,若能供养受持一天八关斋戒不十分清净者,相当于过去供奉罗汉一次平等的功德。
  善知识,自己如果没有条件受持八关可以赞助、随喜供养他人受持八关戒斋,也能获得如此殊胜的功德。
  善知识,过去有具足信心的有情众生,如能受持八关斋戒清净,从初次直至圆满,证得于观世音菩萨无别。并且,这个人看到的和他呼出的气,接触到的衣服,被风吹过所连带到的一切有情众生都能脱离三恶道之苦。这个人所涉到的水,有情众生饮过,身影所复盖过的有情众生,或触到过的有情众生都能脱离轮回,往生极乐刹土。所以,我们发大心对具足信心受持八关斋戒做殊胜的供养。
  此八关斋戒功德文,是上师观世音菩萨在一部经续里为利益具足信心的有缘众生对瓦蒋参尊者的教言,直到现在,措珠龙卓窝大成就者所作的和以往上师的教言都是一致的。
  八关斋戒是极为容易被在家居士掌握受持,受持功德在每月每日之说明,请细听:
  每月初八,受持清净的八关斋戒者,地狱、刀劫之苦能解脱,三十大劫的业力得清净。
  每月十五,受持清净的八关斋戒者,地狱冰寒之苦能解脱,三十大劫的业力得清净,ic刻字。
  每月三十日,受持清净的八关斋戒者,地狱酷热之苦能解脱,一百大劫的业力能清净。假使有一信众用象海水一样多的酥油,须弥山一样粗的灯芯做供品,受持八关斋戒的人只用一滴灯油,针一样细的灯芯做供品,要比前者的功德更殊胜。
  受持八关斋戒这一天,能够做很大善业时,临终时能往生天道,这是善业的功德。
  受持八关斋戒这一天,能够做中等善业时,能得到出家修行之果。
  受持八关斋戒这一天,能够做下等善业时,能得到贵人的果报。
  因此,在受戒这一天,不但有受戒的功德,而且还有这天做善业的福报。我们今生得人身的果是前世受戒的因。今生的相貌好是前世忍受因的果报。今生的福是前世布施因的果。现在我们种的因果是我们来世受的果。
  善知识如能听此受持教言者,请听以下在特殊情况下的几点教言。
  有病者也要受持八关斋戒,因病的原因受持八关斋戒不够清净,甚至坚持不到底,也不为犯戒,病好时继续受持才是。如在持戒过程中,无意识的吃了什么东西,能马上知道改掉,立即忏悔,也不为过失。(比如思想出现一个不清净之念,觉察到马上追念,急诵一百遍金刚萨垛心咒),ic刻字。
  还有,在大成就者所主持的会供,led,如有机缘能吃上少许后继续持戒圆满,不为犯戒。
  以上是大成就者措珠龙卓窝尊者为在家信众而说。
  弥勒菩萨教言:在释迦佛时期,有信众能具足信心听讲经戒,受持八关斋戒者,将来为我的眷属。
  在过去的正法时期,佛教非常兴盛,当时有人用恒河沙一样多的吃穿物品供养十方诸佛,现时佛法不是十分兴盛(末法时期),如能受持一天八关斋戒的清净功德更为殊胜。再进一步说,若有人能拥有亿万如意宝珠回向供养,也不如在末法时期,有缘人受持一天八关斋戒的功德利益殊胜。
  我们受持一刹那八关斋戒所获得的功德,如变化成物品的话,十个南瞻部洲也难容下。
  我们受持八关斋戒清净的话,有佛菩萨加持,一切外魔、违缘都不能侵扰,如能继续保持心清净,所获加护也会始终不离,很多经续都是这样教戒。
  正法时期,受持清净出家具足戒一生和末法时期受持的八关斋戒一天,清净的功德是平等的。
  如持八关斋戒清净,这天所发的愿,回向时能如意、圆满。
  每月初八,十五,三十,这三天受持八关斋戒清净,能够获得天人护持,释迦佛一样的福德(《释迦佛教言》)。
  我们用很大的力气,清净心持咒,一旦持咒停止,那持咒的功德也就间断了,用清净心守戒,一天不做什么,只要能保持心清净,所获功德不间断。
  经续里讲:每月初八,十五,三十,和四月十五,六月初四,九月二十二,入胎、涅?、成佛、转法-轮、降生、之日能持八关斋戒清净,就能成佛果。
  受持八条戒现世至未来世功德:
  第一、受持不杀戒,今生来世可获长寿,远离病苦。
  第二、受持不盗戒,今生来世可获资粮如意圆满,永不间断。
  第三、受持不淫戒,今生来世可获相貌秀丽,清净庄严圆满。
  第四、受持不妄语戒,今生来世可获不受他人欺骗,真诚相待,自己的话语能令他人信服。
  第五、受持不饮酒戒,今生来世可获思维清楚,明彻遇事不迷,还能得到圆满的智慧。
  第六、受持床广不越肘戒,今生来世可获他人恭敬、穿戴资粮具足。
  第七、受持不非食戒,今生来世可获如意丰满的食用资粮。
  第八、受持装饰歌舞戒,今生来世可获身体光泽芬香,体相丰满美丽,语业清净无口痴。 八关斋戒部分注意事项:如有错误不当,请师兄指正和补充,谢谢! 斋戒要提前冼澡,受戒时身上避免有香皂等气味
中午食物必须是全素,不能有荤腥(包括鸡蛋)。严格禁酒,哪怕是做菜时放进一滴也不行。任何含酒的食物(比如腐乳等)都不能食用。
午饭必须一次吃完,中途不能起身。一旦起身就表示用餐完毕,不能再坐下去继续吃饭。所以要注意,一次性的将所有食物,包括汤水,全部都摆在眼前,不要中途再起身去取餐、倒水。
过午不食,超过一分钟都不可以(这里要求日中一食,上午也避免,特别是固体,安全第一)
持戒当天要严格遵守不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不喝酒的戒律(注意,不仅仅是不邪淫)。即使是亲朋好友的东西,未经他/她本人同意也不要自己取用。这一天也不能讲法,如果有人请教佛法,即使是自己知道的内容也不能开口宣讲。
持戒当天不能涂香、不能佩戴珍贵物品比如珠宝等等。牙膏、香皂、洗发水、沐浴露、护肤品等任何含有香料的物品都不能使用。不能佩戴手表、项链、耳环、戒指等饰品,所用的念珠中也不能串有珊瑚、金银、松石、象牙等贵重物品。
持戒当天不能歌舞娱乐,包括不能唱歌、跳舞、看电视、玩游戏等等。
持戒当天禁语(包括所有的语言方式),特别是过午后,对保持语戒的清净十分重要! 白天一般尽量不要睡觉,  坐低矮简朴座椅,床宽不过两手排开两手肘间距离,高不过手肘至指尖的长(最好打地铺),穿布鞋最好,服装尽量简朴,避免花哨的商标等装饰,佛教音乐应安排在斋戒结束之后,   尽量避免动物皮毛制品,避免使用手机,不要上网.收音机,电视、报刊杂志禁止,午斋后净水漱口,去掉食物残渣,过午后严禁吞入腹中,            第二天明相现起(天亮至能见手中掌纹)后,斋戒自动解除.   舍戒(若遇重大违缘需舍戒时):很简单,只需给能听懂你话意的人说:我舍今日所受持之八关斋戒。对方明白后,斋戒当下即解除(或打手试暗示,而对方明白你要舍戒也可,但于佛前自言舍戒则无效)。末法时代想在家守持真正清净的斋戒也并不容易(比如正斋戒而隔壁却传来动人音乐等违缘,容易产生一定的过失),因此有条件能在远离尘世喧嚣的寺院或清净圣地持戒再好不过了。斋戒应在严守八条根本戒的基础之上,尽力圆满其中的支分戒及较细节的地方!(一罪业深重的老妇人受了三天斋戒,因此未堕入三恶趣而转生为一国王的太子,因一日食少量食物毁戒而相貌丑陋,一日饮水而至心绪起伏不定犹如疯子!因此我们受持斋应努力护持净戒.                     有传承当然最好,没有传承,汉传的八关斋戒也有开许在佛菩萨前自受 ,当然,自己自受的话,一定要仔细阅读,领会斋戒精神,这样才会比较圆满持戒,有机会还是要让师傅传承一次斋戒。最好于六斋日(初八、十四、十五、二十三、每月最后二日)或殊胜日受八关斋戒。                     
开门芝麻网
部分内容由网友发布或收集于互联网,如有侵权,请联系QQ/微信76815288,第一时间删除!(开门芝麻网 sns.d1v1.com)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

 
在线客服
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
售前咨询热线
400-888-xxxx

微信扫一扫,私享最新原创实用干货

QQ|申请友链|Archiver|手机版|小黑屋|D1V1网社区 @开门芝麻网 ( 沪ICP备15050032号-2 )

GMT+8, 2024-5-12 02:50 , Processed in 0.129411 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Designed by www.D1V1.cn

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表